Я - твой родник

Виталий Шимов-Шабуровский
Слышишь ли ты меня, о, 
                мой потомок ?
Я - твой Родник, что придАл тебе
                силы.    
Да  пусть  не  иссякнет эта
                водица ...
Помни о тех, кто дал жизнь тебе,
                милый !

Я своей влагой корни питаю
Горькой  рябины ,  черёмухи сладкой.
В глупой  тревоге  глаз не  смыкаю ...
Пусть же дорога твоя будет гладкой !


Пусть   колосится   в   поле
                пшеница.
Пусть  будут  реки  наполнены
                рыбой.
Пусть   тебя  будят  певчие
                птицы.
Пусть  не  пугает  Жизнь "царскою
                дыбой " ... 


Просто  всегда,  всегда  будь
                благодарен
Той,  родниковой,  капельке
                Жизни.
И,  уж  поверь,  она  точно
                одарит
Счастьем  и  радостью ...до твоей
                тризны.

 О, я  Родник !  И  силушки
                хватит
Наполнить  целебною  влагой
                озёра,
И  океаны,   что   штОрмами 
                катят ...
Капля  воды,   знай,   родной,
                точит  горы.


Не  забывай  же -  кто  ты,
                и  откуда.
Ты  Роднику  своей  жизнью
                обязан...
Знаешь,  не  слушай  чужих
                пересудов.   
Чистой  водою  ты  с  предками
                связан.