enouement

Галина Кадацкая
Видать, пришлёпнул сплин, тудыть его в качель,
От тишины твоей страничка без смешков.
Лекарство от него - ноктюрн, виолончель,
Пушистый тёплый плед, мечты - к стежку стежок.
Малины аромат и чай, к нему - бисквит,
Не верь вранью врачей, что осень - для диет.
Не хуже листопад, чем зорь "ружевый квiт",
Принять себя в себе велит энуемент*.

Взглянуть судьбе в лицо, крутнув мгновенья вспять,
Лет эдак... ни к чему с часами вечный торг.
Себя в нелёгкий день утешить, приобнять,
Сказав, что и тебя ждёт счастье и восторг, 
Уйдут тревоги прочь и станет вдруг легко,
Понятным станет то, что жаждет перемен.
Терпение твоё поставило рекорд,
Ты сердце береги, оно ведь не кремень...


*Энуэмент (enouement) — горькое чувство, когда хочешь вернуться в прошлое, чтобы рассказать молодому себе о будущем, приободрить его.