Лужайка пахнет пряно мокрым иван-чаем... Маме

Ника Мень
Лужайка пахнет пряно мокрым иван-чаем,
Объятьями пропитан ласковый закат,
Как жить по разные миры - ещё не знаем,
Придуманный тобой мне мир не тесноват!

Он розово-сиреневый, как цвет кипрея,
Волшебно-сказочный, и я – принцесса в нём,
Танцует румбу ветер пришлый. Чуть робея,
Высвобождаю из твоей руки ладонь.

Нечёткий образ твой рождает кисть Прованса,
Чуть слышно раздаётся: «Степь, да степь кругом…»
В бескрайнем поле иван-чая в ритме танца
С тобой вдвоём бесцельно в радости бредём…

«О чём ты думаешь? Я – о других планетах.
А ты, конечно, мама, только обо мне!
Так скучно, неужели нет других сюжетов?»
С улыбкой в сказке растворилась в тишине…

Ушла в закат … Оставшись Духа проводницей
Просила не скучать, пейзаж перелистнуть,
Но горизонт, повисший на моих ресницах,
Опять никак не получается сморгнуть.

Ночь - сон с тобой дарит, день – эпизод из детства,
Тоской омоет он, вину очистив вдруг,
Не понимала я тогда по малолетству,
Что ты и есть мой настоящий в жизни друг.