На балконе я стояла

Катерина Зубова
На балконе я стояла
Соседа Моню выглядала,
А вышла женушка его.
"Вы дожидаетесь кого?"

Я смущенно улыбнулась,
Даже чуточку пригнулась,
А потом... как озверела :
Да какое твое дело?

Да, я вот стала и стою.
Сказать тебе кого я жду?
Счас, рот пошире открывай,
Да не скажу... ты так и знай.

Жаль не достать тебя рукой...
И тут пошел словесный бой.
Чтоб балкон твой обвалился,
Чтоб те сон плохой приснился.

Моня, чтоб в тебя влюбился,
На тебе... чтобы женился.
И кучу деток нарожал
Потом к другой, кобель, сбежал.

Вот и Моня появился,
Предо мною извинился
Вы кого не поделили?
Признавайся мине, Циля.

09.10.2020.