Вот и осень

Борис Скрипников
               

Пожелтели поля, поделилась земля
Урожаем.
Но замкнулся тот круг,  вновь пернатых на юг
Провожаем.
Кружит листья в саду, студит воду в пруду
Грязь разносит.
 И летит на жнивьё по утрам вороньё -
Вот и осень.

Не спешите, ветра, вам ещё не пора
Выть за дверью.
Не срывайте  одежд, не лишайте надежд
И доверья.
А деревья пусты - отлетели листы
С тонких веток,
Что там ждёт впереди? Погоди уходить,
Бабье  лето!

Осень, ты подожди лить на землю дожди
Бестолково.
Я с унылых полей отпускать журавлей
Не готовый.
Мне пока ни к чему, ни душе, ни уму
Их проблемы.
И  не манит тот сад, где так ярко горят
 Хризантемы.

Скоро к нам, как всегда, прилетят холода
И метели.
Мы наполнить теплом  наш простуженный дом
Не успели.
И фортуна была и  удача плыла,
Только мимо.
Но в ладонях согрет листьев жёлтый букет
Для любимой.

                Не спеши. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/10/01/5612
                ( 1 место на конкурсе )
                На Конкурсе Опнем всем миром "за порог лета
                Единомышьленники
                1 место.


                Ссылка на песню внизу моей страницы.
                u.to/GdrdGQ