Дорожки - где в охре, где в йоде

Таня Иванова-Яковлева
Дорожки - где в охре, где в йоде,
как взгляду от листьев тепло!..
а лучшее время уходит,
как в сказке - почти истекло

захочешь вернуться неслышно,
но выдаст сухая листва,
и просятся в четверостишье
осенних расцветок слова

не ищешь дороги короткой,
когда ослепителен сад,
идешь шелестящей походкой,
и листья с тобой говорят

меняет их ветер местами
с дубов, тополей и чинар,
а падшие - шепчутся с нами
на весь золотой тротуар