Ласковый октябрь

Надежда Урбанская
Как свечку, вечер погасил закат
И долго прятал в светлом небе звёзды,
Но мир он изменил легко и просто,
Уменьшив яркость красок, аромат
Опавших листьев выделив сильней,
Покой разлив повсюду и прохладу,
Мою печаль, что шла со мною рядом,
Он растворил в тенях ушедших дней.
Нет, забывать не стану ничего,
И боль, и радость в сердце сохраняя;
Так дерево, листву свою роняя,
Природы не утратит естество;
Однако века прошлого дитя,
Потрясена я веком двадцать первым,
Как этим сочетаньем беспримерным:
Год пандемии, ласковый октябрь…

                Октябрь, 2020 г.
Фото автора