Недавно

Анн Арбор
Так недавно стали бояться жизни…
Когда оказалось, что она бывает еще хуже,
Когда сердцевина века это доказала
И потяни – опровергни – восстань
Из радиоактивного пепла.
......
Мы живем, как ни в чем ни бывало,
Склоняясь к позапрошлому веку
Как к веку золота. Не хотим и не помним
Что он таким не был и не казался.

А под кожей соседних дней
Пульсируют панические атаки
Потому что мы сами не верим
В то, что еще существуем на свете.