О ценностях

Галина Богданович
В день воскресный помолиться
К церкви движется народ.
Ждут с протянутой десницей
Попрошайки у ворот.

Кто ж в публичном покаянье
Не одарит бедняков!
Верят, станет подаянье
Отпущением грехов.

Глаз опухший у пьянчуги,
Гардероб не от-кутюр.
Громче всех рыдает:
- Други!
Дай убогому купюр!

Падший грезит о флаконе,
Жаждет смыть похмелья бред.
Деньги в треморе ладони.
Не хватает двух монет.

К бабке бросился:
- Скорее
Облегчи лишенья груз!
Отвечает та:
- Ценнее
Божья помощь. Помолюсь.