Рыжая дама. Сумасшедшая осень

Елена Романова-Довгань
   Вот опять по улицам города
   бродит дама странная,рыжая.
   Нахлобучив шапку от холода,
   задирает юбку бесстыжая.

   То лицом холодным и мокрым
   целоваться лезет нахальная.
   То в толпе,пролезая боком,
   шепчет что-то своё сакральное.

   Перегаром лиственным, прелым
   выдыхает шипя,злостно.
   И рисует дождём по стенам
   комиксы,только взрослым.

   Не уходит и ночью с улиц
   под окном неустанно шепчется.
   Звёзды просит,чтоб ей улыбнулись
   и луну заставляет нежиться.

   Кто она,та,что бродит,шляется
   и с ума потихоньку сходит?
   Осень рыжая с нами прощается.
   Так она в никуда уходит...