Жёлтые хризантемы

Наталия Тремасова
У жёлтых хризантем
Своё очарованье –
Осенней красоте
Загадочной под стать…
В глаза им загляну –
В них солнышка сиянье!
Губами к ним прильну –
И радость не унять!

Зелёный лист резной –
Как будто из атласа.
Ни августовский зной,
Ни иней холодов
Испортить не смогли
Ярчайшего окраса.
В ладонях у земли
Цветы хранят любовь.

В вечерней дымке сад,
Луч солнца скрыли тучи.
Неспешный листопад
Усиливает грусть.
Улыбка хризантем –
Мне как счастливый случай!
Им в ранней темноте
Я тоже улыбнусь!