Бездна

Вика Нара
Между нами - аидова бездна,
увлекающая хадаль.
Отрицать её - бесполезно.
Но отречься?.. Кипящая сталь

полоумного взгляда - остынет,
взвоет сердце протяжно и зло.
Я бесчувственная отныне,
мне и раньше с тобой не везло.

Я пытаюсь тебе улыбнуться,
чтоб укрыться волною волос
твоих мягких. Как не задохнуться -
что-то нежное не сбылось.

Я прощаюсь как будто навеки.
И рука тает в жаркой руке.
Я прощаюсь не с человеком, -
просто имя на языке.