Мама-осьминожка

Виктория Буртова
Наша мама-осьминожка
Нам ее не перегнать
Восемь рук и восемь ножек
У неё для нас, ребят

Мама гладит и готовит
Убирает, моет пол
Говорит по телефону
И скучать нам не даёт

Мы с сестричкой хулиганим
И покоя не даём
Я малыш, а ей четыре
Зажигаем и поем

Любим мы ломать игрушки
Книжки рвать и грызть мелки
Потаскать конфетки любим
Фантик прячем мы в носки

Мама наша это знает
И проказы наши вновь
Как увидит, прекращает
И на улицу ведёт

Там мы бегаем, как белки
Веселимся из всех сил
Чтобы дома быть потише
Чтобы маму не сердить

Пусть она поест спокойно
Фильм посмотрит, помолчит
Отдохнёт от нас с сестрой
Сил накопит для семьи

Папа вечером с работы
К нам идёт, спешит скорей
Маму нежно поцелует
И ей сразу веселей

Наша мама-осьминожка
Восемь рук и восемь ног
Мы ее безмерно любим
Мама, ты у нас герой!

Октябрь 2020