Мой друг, не отводи глаза...

Виктор Майоров
Мой друг, не отводи глаза
В порыве бесконечной грусти,
Я знаю, боль тебя отпустит,
Иссохнет хрупкая слеза,
Ресничного коснувшись устья.

Твой голос твёрдостью знаком
Сегодня кажется тревожным,
Как шелест лезвия о ножны,
Металла слышу робкий стон,
Хоть звуки горечи ничтожны.

Ничтожен свет. Неловкий мир
Погряз в пороке и обмане…
Прижму к себе гранёный камень,
Необработанный сапфир,
Чужими раненый словами.

Рука моя всегда тепла,
Она в твоей растопит иней,
От тягостей и бед нагими
Им врозь не оградить тела
В угоду собственной гордыни.

Суровой складки на устах
Ослабь дрожание неспешно,
Моя рука - твоя надежда,
И тяжких потрясений прах
Осядет в прошлом неизбежно.