Как мне хочется

Вера Да Юра
Как мне хочется, как же мне хочется
написать что-нибудь очень светлое
про любови, закаты с рассветами, 
про застенчивые васильки,
только рифмы диктуются буднями,
в них увязла безвольно, как в студне я,
a слова, словно перец, горьки.
Как мне хочется, как же мне хочется
написать что-нибудь невесомое,
чтобы песней взлетало раскованно,
а не гнулось от прозы к земле,
чтоб сияли слова, словно лучики,
обещая надежду на лучшее
и во тьме становилось светлей.
Как мне хочется, как же мне хочется
написать что-нибудь эпатажное,
молодежное, супервинтажное,
а не просто, как прежде, стихи,
только муза моя своенравная
носит шлепанцы с джинсами рваными
и не любит быть круче других.
Как мне хочется, как же мне хочется,
написать что-нибудь креативное,
не печальное, а позитивное,
чтобы снова поверить в себя,
только строчки не любят диктата и
не вернуть, то, что было когда-то мне,
а фальшивить стихами нельзя.
Даже, если до ужаса хочется
написать что-нибудь очень светлое,
написать что-нибудь очень модное,
написать что-нибудь,
написать...