В объятьях простудной ночи

Вячеслав Харитонов 2
Нет струн ничего голосистей
И спать ещё долго не лечь,
Когда вспоминают туристы
Романтику бардовских встреч.

Рассеется ль пепел кострища,
Останется ль тлеть уголёк,
Но память его отыщет
В душе, как тревожный намёк:

Всё так же ль задумчива песня
И так же ли дымка остра,
Что только бродягам известна,
Собравшимся у костра?

Они чувств своих не скрывали,
В суть дружеской веря руки,
Ни там - на крутом перевале,
Ни здесь - у спокойной реки,

Где всё повторяется вроде б:
И ласка костра, и песнь,
Но всё же нас подло разводит
То возраст, а то - болезнь.

И это уже не мелочь.
Пойми и о том помолчи,
Когда так навязчива немочь
В объятьях простудной ночи.