сплинотерапия

Никоф
Опавшей листвой замело старый сквер,
и ветер воркует невнятно:
стою, как ушедшего лета пример,
на фоне родного театра.
В театре ковидный сейчас карантин -
"процент заражения вырос..."
И в душу вползает паскуднейший сплин,
который опасней, чем вирус.
Сейчас бы обратно - в Разбойный мой Бор
где чистые дивные дали,
там предки мои с незапамятных пор
разбоем речным промышляли.
Их заповедь "Воля дороже всего",
что слала удачу им в руки,
сейчас согревает меня самого
и сил прибавляет в разлуке.
И веру даёт мне на то, что вернусь
туда, где родная природа,
где вновь ждёт меня заповедная Русь,
как заповедь древнего рода.