И кружит лист прощальный в вышине...

Тая Полянская
И кружит лист прощальный в вышине...
И даль седая сизой поволокою
Не отзовется в сердце, в глубине,
Не позовет встречать нас деву златоокую.

Лишь череда дождей, омыв простор,
Готовит землю к зимнему приходу.
Ручьи лесные прячут разговор,
И в даль уносит ветер хороводы

Багряно-алых с золотой каймой,
Блистающих парчёвыми узорами...
Там, за неведомой для них одной чертой,
Наряд оставит с белыми подзорами...