Сегодня память моего отца...

Ирина Цапковская
Сегодня память моего отца...
Не довелось его увидеть.
По фото знаю я черты его лица.
Никто не мог такого и предвидеть.

Работал в Райпотебсоюзе в Шипово.
Вдруг вызов в город областной.
И срочно, подчиняясь вызову,
Он выезжает со своей семьёй.

Семья - три девочки от брака первого,
Жена вторая в ожидании меня...(не арктика)...
В полуторке в кабине с годовалым братиком,
Короче, вся его семья.

А в кузове весь скарб и дети старшие.
Отец же молодой, чут-чуть за тридцать лет.
Стоял среди вещей отважно,
Как парус на ветру, обдутый весь.

И в результате сильно простудился,
и... умер в дридцать два лишь года...
Такой вот результат случился,
Наказан был не властью, а погодой.

Вдова - ей двадцать один год всего,
Осталась на руках с пятью детЯми...
А дочка старшая его
Услышала на кладбище шептанье -
"А может, это к лучшему..." - Гласит преданье...

09.10.20.