***

Живед Первый
На конце сентября завывает луна -
полоумная - мал ей сентябрьский фуляр.
Эта бледная немочь луны - ритуал -
исколоться, но звёзд будет полон её будуар.

Вот и ты будто в лунном узле вновь канючишь,
снова себе ставишь любимый горчичник
на и так уже красную ягодицу,
уверяя будто тебе я опричник.

А мне хватит того, что ветер бомбит
еле спелыми грушами крышу настырно,
да всё басом бубнит, как баптист,
видно хочет псалом запомнить псалтырный.

......... продолжение следует .......