Осень. 09. 10. 20

Вален Мельникова
Холодает, осень наступила,
Захватила город в серый плен
И листвой дороги все покрыла,
Расстелив ковер в мир перемен.

Льют дожди и небо стало хмурым,
В душу заползают грусть, печаль.
Лес остыл и стал каким-то бурым.
Лето унесло ветрами вдаль.

Холодает, скоро белым вальсом
За окном снег белый закружит
И завоет вьюга диссонансом,
Королем его провозгласит.

Дриппингом мороз все разрисует:
Окна, двери, даже стеллажи...
И опять по лето затоскует,
Замерзавший островок души.

Холодает, стало утро хмурым,
Солнце завернулось в плед из туч,
Блеклым стало, словно бы понурым,
Лишь порой бросает редкий луч.

Пусть жара умчалась в прожитое,
Скрылась под туманную вуаль,
Впереди нас чудо ждет другое,
Мне ни капли прошлого не жаль.