Неспокойно нынче на Руси...

Алексис Морр
Неспокойно нынче на Руси:
Удалая вольница ветров
Растрепала в поле девясил,
Заплутала кольцами дворов.

Не иначе, злая ворожба
Проросла на выселках быльём,
Кот–Баюн с железного столба
Провожает взглядом воронье...

Пролилась в озёра лебеды
Ледяная ливневая хмарь.
Далеко ли нынче до беды?
Не пройтись покосами, как встарь:

Неспокойно нынче на Руси...
Видно, правду люди говорят:
Не пускает колкий девясил
На руины княжеских палат.

Скалит зубы нечисть по углам,
Но не дрогнет праведный народ:
Сотню казней Русь пережила,
И ещё пятьсот переживёт!