Дорога в школу

Елена Цветкова 68
Напишу одной строкой:
Наша школа за рекой.

Но сначала мимо клуба,
А ещё большого дуба,
Мимо почты, магазина,
Мимо рощи и осины,
А потом уже река
Там видна издалека.

Выхожу я очень рано,
Всё за дымкою тумана.
Но успею точно в срок
Я на утренний звонок.

Вон и клуб, а там под липой
Раздаются чьи-то всхлипы.
Вижу я - сосед Серёжка,
Он запнулся о пенёк,
И нога болит немножко.
Я конечно же помог.

Дальше мы пойдем вдвоём,
Может песенку споём.
Но успеем точно в срок
Мы на утренний звонок.

За окошком магазина
Видно дальнюю витрину.
Если сильно захотеть,
Можно книжки разглядеть.
А когда лицом к стеклу,
Видно валенки в углу.
Там они с весны стоят,
А на них котята спят.

Возле старенькой осины
Мы нашли кусок резины.
Надо срочно посмотреть,
Будет ли она гореть.
Получается всегда!
Значит нам нужна вода.

Донесем её до речки
Проще будет потушить,
И кирпич от старой печки
Можно сверху положить.

Все равно успеем в срок
Мы добраться на урок.
И учитель не узнает,
Кто опять резину жёг.

А у речки, против правил,
Кто-то удочки оставил.
Видим - рыба там клюёт,
Но хозяин не идёт.

Мы конечно же с Серёжкой
Стали снасти проверять,
А карасик и сорожка
В воду просятся опять.
 
Рыба плавает в реке,
Мы шагаем налегке.

Нас ведёт нелегкий путь
В гору по тропинке,
На макушку и на грудь
Падают дождинки.

Дальше мы бежим бегом,
Открываем дверь пинком,
Слышим, что звенит звонок.
Но закончился урок.

Неужели опоздали?
Мы сюда бегом бежали!
А ещё портфелей нет.
Где они - для нас секрет.

Видно где-то по дороге,
С приключеньем в голове,
Мы спешили на уроки
И оставили в траве
Школьные портфели.

Жаль, что не успели.

Записал своей рукой.
А хотел одной строкой.