На параде

Михаил Виноградов 4
Я стоял на параде,
а слёзы текли,
когда наши солдаты
строй за строем пошли.

Там сверкали награды
и блестели клинки,
на душе была радость,
проходили полки.

А парад в честь Победы
выдал радость до слёз
и я вспомнил все беды,
что фашизм нам принёс.

После нашей Победы
я остался один,
народ горе изведал,
что принёс нам фашизм.

Пусть в борьбе за Россию
кровь и слёзы текли,
мы за Родину нашу
до Берлина дошли.

Я Отчизну люблю,
она Родина-Мать.
Я ЕЁ сохраню,
не ходи к нам опять!


фото из ин-та