Кто я?

Светлана Фенева
С чёлкою, короткой словно детство,
С мыслями, по-старчески тревожными,
Кто я, получившая в наследство
Музыку, стихи, вопросы сложные?
Кто я и откуда?
                Часто снится
Дом, в котором раньше я жила...
Я - осенняя израненная птица,
Что лететь со стаей не смогла.
Впереди зима - седая стужа,
Позади злых мыслей волчий вой...
Я - росток озябший и ненужный,
Сломанный небрежною рукой.

1990