Д дуриан

Юлия Верамей
Угощал сосед тирана
сочным плодом дуриана.

— Ну и ну! С чего бы вдруг? — 
думал гость. — Он мне не друг!
У того, кто всех сильней,
нет и не было друзей!

Что за запах? Фу! Отрава!
Караул! Кольнуло справа!
Стража! Отравить хотят!
Дуриан — опасный яд!

Долго объяснял сосед:
— В этом фрюкте яда нет!
Он из фрюктов самий лючший,
пусть пахучий и колючий!

Даже стало неудобно
дуриану: — Я съедобный!
Очень свежий, очень сочный!
Самый сладкий — точно-точно!

— Что? — не выдержал тиран. —
Это враки и обман!
Знают все тираны,
сласть — это денежки и власть!

— Да, — подумал дуриан, —
хорошо, я не тиран!
Деньги и большая власть —
очень горькая напасть!