Премудро Бог устроил жизнь

Людмила Светлова 3
Премудро Бог  устоил  жизнь
И в том, что  дней своих не знаем,
И сколько ей ни дорожим,
Не строго годы мы считаем!

Беспечно молодость глядит-
Ей не пристало ждать невзгоды,
И Бог от зла  потерь хранит,
Питает молодые всходы,
 
Чтоб зрелость мудрою была,
Той мудростью, что сходит Свыше,
И старость поддержать смогла
Пыл  юности понять, расслышать,

Чтоб волю Божию узреть,
Исполнить до конца сумела:
Хвалу Создателю воспеть 
Облекшись во Христа всецело! 

"Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна»
Библия,Послание Иакова 3:17