Верь в себя

Марта Мечтающая
Сомневаешься. Всё наскучило,
Превращаются мысли в дым,
Пожелтевшие листья - кучами,
Стаи птиц улетают в Крым.

Ну а ты тут врастаешь намертво, -
Дом. Работа. Немая тень...
Априори, снимая камерой,
Будет всё один тот же день.

А синичка в рябине прячется,
В ожерельи багряных бус
И не думает озадачиться,
Если ветер сломает куст.

Доверяет не ветке - крылышкам,
Враз вспорхнёт, если что не так,
Не боится, что мало силушки,
Верь в себя и не хнычь, слабак!