Молитва

Вигутов Александр
         
                Господи, ты знаешь лучше меня...
                Молитва пожилого человека   
Я обязательно состарюсь, Ты знаешь, только удержи
не отвечать и меньше маять другие души без души.
Спаси, когда хочу вмешаться в дела иных и без причин.
Не быть занудой и вмещаться, легко в полезности кручин.
От болтовни, чтоб очень кратко и слабым силу придавал.
Молчал о боли, как бы сладко ее по сто раз излагал.
Просить не смею яркой память мне сделать, только приумножь
любовь к другим, тем не состарить, ведь забытье порою ложь.
Прошу, чтоб, не щадя, дарил мне уроки дабы доказать
что я отнюдь не на вершине, ошибки могут мной играть.
Желание принять, дать помощь не отнимай, но не святи,
ведь в сумрачности сам потонешь, до черных дыр не опусти.
И пусть хорошее в округе дойдет до глаз, ушей моих.
Становятся таланты другом, раскрытые тобой в других.