С каждым днем становясь взрослее...

Екатерина Эдуардовна Попова
Не играй листопадом, осень,
Красоту своего наряда
Сохрани, для души награда -
Любование. Взгляд серьёзен,

Это значит, уйдёшь... в ненастье,
Захватив тёплый лучик солнца,
Осушив душу вновь до донца,
Завещая озябшим счастье.

Я вдыхаю твой запах пряный,
Нотки грусти и горечь смысла.
И пока небо ясно - чисто,
Завернусь - ка в твой плед багряный.

Понимаю тебя, подруга,
Наши связи из прошлой жизни.
Зашумит ветер, только свистни,
Отдадимся движенью круга.

Уходить-то всегда непросто,
Оставляя во след смотрящих,
О спасеньи во мгле молящих,
По - английски, без слёз и тоста.

Я смотрю в тебя осень, слышишь,
Наглядеться бы вдоволь только,
Нам с тобою осталось сколько
Светлых дней и тепла? Ты дышишь -

Это шепот листвы опавшей,
Так спокойно, без сбоев, спешки,
Нет ни страха, ни злой усмешки,
Только вздохи души уставшей.

Моя жизнь началась с тобою
Для чего я пришла - не скажешь,
Только нити потуже свяжешь,
Заплетая в косу мечтою.

Все минуты твои считаю,
Между строчек тебя лелея,
С каждым днём становясь взрослее,
Но живее... я точно знаю.