Исчезновение как у Копперфильда

Николай Крутько
Но честно бились коммунисты,
Им не легко давалась власть.
А либералы ради выгоды корысти,
Сбивали их с пути,  и им далась.
Тут перестройка резко завершилась,
И началась приватизационная возня.
Проверку  все прошли на вшивость,
Рукой таскавшие, каштаны из огня.
А тех, кто не вписался в рынок,
В объятие возьмёт работодатель.
Закон, Госдума без заминок,
Все в выгоде и акций тех держатель.
Ещё вчера нам солнце грело,
И вот теперь ушло от нас.
Мы пролетели как фанера,
У Копперфильда, за сеанс.

Жили бы лучше, ежели да кабы,
И пили бы чай с подстаканника.
С головой у нас совсем не лады,
На три дурака, четыре начальника.