Снова осень...

Анна Бахаева
В этом городе старинном
снова осень. Тишина
в переулках бродит длинных-
как теперь она нужна
после гулких и певучих
огородных летних дней!
В тишине, конечно, лучше:
ждать хороших новостей
от грядущих листопадов,
что придут, должно быть, в срок
и разлягутся богатой
позолотой между строк,
и давать с рассветом имя 
несказанному тому,
что ласкается незримо
то ли к слуху моему,
то ли к голосу в надежде
обрести покой и свет...
Мне себя не жалко прежней
в первый раз за много лет.

8 октября 2020 г