Руль

Дмитрий Онищенко
Не выпусти! Не отпускай руля.
Не выпускай свой руль ни в коем случае.
Каких невзгод не знает мать-Земля?
А с тем взгляни, как - зебры... Да? Велят
До скрежета полос - вновь метить в лучшее.

Не разжимай фаланг ни там, где снег
Не оставляет шансов внедорожнику,
Ни при долгах, зовущих жить во сне,
Ни на рассохшемся сердечном дне,
На коем после - восстаёшь художником.

Каким мячом смятенно бьётся-катится
Твой взгляд, резонов к выдержке предательски
Лишась! "Не здесь слетишь, так опосля!"

Какой же счёт предъявлен на усилия
Сезонов сцепкой, а! Но в непосильности
Чуй - сном: нет столь стосильного бессилия,
Чтоб выезда не припасло - с нуля.

Пусть насквозь мышцы простреножил страх.
Пускай пусты надежд останков баки.
Дави сомненье, бей с размаху в пах
Больному привиденью, что в мозгах
Позволит заикаться вскользь - о крахе.

Не думай. Думай узко. Думай - здесь.
Не чувствуй. Чувствуй смело. Чувствуй смехом.
Знай миг. Знай пальцы. Мир в них втиснут  - весь.
Зрачок вперь в лазер. Пробурись сквозь взвесь. 
Хлоп! - удивись. "Кажись, легко проехал!"

Даждь нам днесь...

И смехотворной карликовой кочкой
Застынет топкий ад, кромсавший в клочья,
И жидким жалким чахлым насекомым
Коньки отдаст неврозец, столь знакомый,
Грядущих благостных музеев для.

Да! Вскоре за презрительной спиною
Останется, лишь с плинтус вышиною,
Барьер былой. Услышишь - к солнцам взмоет
Твой крик. И в раз благословишь, спокоен,
Семёрку лет, был в коей - всё же воин!
И, сукин сын, - не выпустил.
Руля.

4-9.10.2020