Помолчим. И выскажем так много

Сергей Стеценко
Помолчим. И выскажем так много
Мы друг другу всё без лишних слов.
Прямиком шагнёт душа с порога
Аккуратно, чтоб не в глаз иль в бровь.

Полетит, покружит и вернётся,
Но уже без ненависти, зла.
Не катком бессмысленным пройдётся,
Облаком без острого угла.

Помолчим. Ведь мудрости нет в ссорах,
Правды не найдёшь в огне обид.
Лишь неприязнь разгорится в спорах
И упрячет в недоступный скит.

Помолчим. Смирив свою гордыню,
Переступим всё ж через себя.
Пусть раздор минует нас и ныне,
Будем жить, прощая и любя.