Не спеши. Не надо. Не успеешь

Сергей Стеценко
Не спеши. Не надо. Не успеешь.
Так, видать, начертано судьбой.
Ничего поделать не сумеешь
И уже не встретишься со мной.

Не дождусь тебя, а так хотелось.
Повидать. В глаза тебе взглянуть.
Всё простив, что раньше не успелось,
Налегке уйти в последний путь.

Всё, конечно, как всегда, некстати,
Во сто крат и горше, и больней.
Не увижу розовые гати
И летящих в небе журавлей.

Не увижу я леса и долы,
Не услышу плеск стозвонных вод,
Только ветр, бросая сверху взоры,
Надо мной уныло запоёт.

А тебя прошу, моя родная,
Если только можешь – не грусти
И, меня порою вспоминая,
Ты за всё, за всё, за всё прости.