Все лето я дышала красотой

Анна-Евгения Гусева
Все лето я дышала красотой,
Нанизывая бусины на жизни нити...
И, собирая их с любовной простотой,
Все сохраняла в чистом виде.

Наполнив образов черты душой,
Смотря и слыша с восхищеньем,
Украся мир свой полной тишиной
В немом луче благоговенья...

Узрев минут и лет иную суть,
Мгновенья взвесив и примерив,
Пройдя отрезок - важный путь,
Судьбе своей себя доверив.

И вот, созрев окрашенной листвой,
Ковром закрыв седую проседь
Травы увядшей, но еще живой,
Я впитываю чувств осенних россыпь.

Все лето я копила Абсолют,
И Проявленье без сомненья...
Сейчас его рассыпанный салют
Горит внутри и ждет рожденья.