День шуршания листвой

Таня Иванова-Яковлева
День шуршания листвой
приближается, и всюду
слышен звук любимый твой -
оживают листьев груды

дворник, кажется, проспал -
намело листвы по пояс,
лист кленовый чист и ал -
восхитительная помесь

как с дороги не свернуть?
не удержится прохожий
по листве куда-нибудь
побредёт - забыть не сможет

шелест, шорох - голоса,
осень - жизнь...  осталось верить
завтра снова небеса
в листопад откроют двери


         
        ***

 

Назначается дата -
день шуршания листьями,
как один - непомяты,
золотые речистые

сами просятся ноги
побродить под чинарами,
этот лист - одинокий,
эти - шепчутся парами

тихий праздник и вроде
чуть светлей стали лужицы,
люди к листьям приходят,
чтобы в шорохи вслушаться