Я не плачу!

Дегтярёв Владимир
Ручки в ссадинах, ободраны коленки.
Рядом сломанный лежит велосипед.
И девчонки-хохотушки две, у стенки,
Всё смеются, что пора мне в лазарет!

Говорят, что не умею я кататься.
Мне б машинку на верёвочке тащить!
А потом, зачем-то стали обзываться –
Научись пешком сначала ты ходить!

Я умею, я большой, уже три года!
Вы не смейтесь надо мной, я всё могу!
И не плакса! Это дождь и непогода! –
Свои слёзки я для мамы берегу!