Ампир

Йеро С-Пб
ФАСАД

Холодный май. Холодный век.
Не поднимай закрытых век.
Смотри в себя. Гляди во мрак.
Течёт река в глухой овраг.

Поток бежит. Стекает жизнь.
А речь дрожит, что ж… — атавизм.
Не отвечай! — ожившим дням.
Свет — невзначай. И прах — свечам.

И тлену — пир. Собакам — рай!
Куренья мирр, и судеб — край.
Холодный мир. Не грянет гром.
Ушёл ампир. Мы в нем умрём.

РЕВЕРС

Ушёл ампир. Мы в нем умрём.
Холодный мир. Не грянет гром.
Куренья мирр, и судеб — край.
И тлену — пир. Собакам — рай!

Свет — невзначай. И прах — свечам.
Не отвечай! — ожившим дням.
А речь дрожит, что ж — атавизм…
Поток бежит. Стекает жизнь.

Течёт река в глухой овраг.
Смотри в себя. Гляди во мрак.
Не поднимай закрытых век.
Холодный май. Холодный век.

РАЗРЕЗ

Холодный век. Холодный май.
Закрытых век не поднимай.
Гляди во мрак — смотри в себя:
В глухой овраг течёт река…

Стекает жизнь. Поток бежит.
Что ж — атавизм, а речь дрожит…
Ожившим дням не отвечай!
И прах — свечам! Свет — невзначай…

Собакам — рай. И тлену — пир.
И судеб — край. Куренья мирр…
Не грянет гром — холодный мир.
Мы в нем умрём — ушёл ампир.


10-15 июня 2020, Нс.

© йЕРО, MMXX.