Холодное утро

Губарев Дмитрий Валерьевич
Луна в холодной дали
Прозрачный свет испускает.
Как в море идут корабли,
Облака вокруг проплывают.

Стелется вязкий туман,
Поднимаясь, сонно дрожит,
Лижет деревьев стан,
Струйкою ртути бежит.

Тихо кругом, ни души.
Сонный печалится лес,
У болота дрожат камыши,
Падают звезды с небес.

Гладкую простынь воды
Ветер немного помнет,
У берега всплески редки
Мелкая рыба снует.

В гладь отражается даль,
Звезды, что в зеркале, в ряд,
И что-то немая печаль,
Сердце рвет невпопад.

Лунный холодный свет,
Дорожкой по небу идет,
Торопит осенний рассвет,
Утро сырое зовет.

Река потемнела водой
Силится уток прогнать.
В воздухе пахнет зимой,
А значит пора улетать.

Утром же волны забьются
В лед окованный брег.
Тучи седые несутся
И медленно падает снег.

09.11.1998