***

Любовь Никоновна Михайлова
А летняя нега ушла незаметно
Забытой тропою в остывшую грусть,
Лишь памятью сердца останется пусть –
Не хочется верить осенним приметам.

Кленовые листья кружат под ногами,
Мне кажется, будто с мелодией в такт,
Кленовые листья – цветной артефакт –
Осеннее танго кружит оригами.

09. 10. 2020.