Так. Летняя пора прошла...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Так. Летняя пора прошла.
Период осени господней.
Холодная, сырая мгла
в лицо мне дышит в подворотне.

Дворовый пёс глядит в глаза.
Увы, в кармане нет котлеты.
И не лежит там колбаса.
Живу, как все живут поэты.

У нас кефир – по четвергам.
Котлеты – только по субботам.
Грибы мы жарим к пирогам.
Такие вот у нас заботы.

Чтоб пафосных не ставить поз,
могу кусок сосиски дать я.
Уж чем богаты, добрый пёс,
раз мы с тобой по небу братья.

09 октября 2020 / 12 сентября 2023