Бесформенность

Андрей Алексеевич Петров
Тихо - так - тикают - так - ходики,
Ходом их не сжимает грудь.
В формах проспектов не находится
Вспышно-бесформенная суть.

Пыжатся - в пробке заморожены -
Буквы на улице строки,
Смыслы - рождаются и множатся,
Сложатся, сложатся в стихи.

Только шальное вдохновение
Вовсе не признает дорог -
И обогданно-озелене(и)нной
В форме я отыскать не смог.

Может, кто видел между строк ее
- Видел, да только не сказал -
Девочку с томиком Набокова
В осени, бьющей ей в глаза?