Как той островскою грозой...

Константин Карасёв
                Елене Лещенко.

Смеялся зал, потом затих.
От микрофона, в исступленье,
На мир пролился женский стих.
Пролился, словно преступленье.

Как той островскою грозой,
Упала исповедью песня,
Звенела в голосе слезой,
Казалось - нет её чудесней.

Всё наизнанку, чёрт возьми!
Берите, вся я перед вами!
Открыла душу пред людьми
Своими страстными словами.

Простит ли тот, кто знал её?
Поймут ли, кто её не знали,
Когда души её бельё
Предстанет в этом душном зале?

Тогда весь взрыв её души,
Заворожив, зал опрокинет!
И приговор звучит в тиши,
И кровь невольно в жилах стынет...

Звенела в зале тишина,
Приговорённая молчала,
Она одна, совсем одна,
Нет больше сил начать сначала.

Такой ей стих даёт полёт.
Стоп-кран сорвав, в весёлом пенье,
Она последний раз цветёт,
Она раскрыла преступленье.