Чего мне в жизни не хватает

Надежда Сидорина
Чего мне в жизни не хватает?
За чем я истово гонюсь?
Что путь мой ясно освещает?
Зачем же я тогда ленюсь?

Мне сложно дать на всё ответы...
И точно ль нужно их давать?
И с каждой надо ли котлеты
Всех мух (иль что там?) срочно снять?

А может, мух и не хватает?
Замылил глаз мне идеал?
И эго бодро поглощает
Любого, кто в меня бросал

Метафорические яйца,
Томаты, что-то там ещё...
А я твержу себе: "Не парься!
Очко взрываешь? Хорошо!"

Ну, я вот даже и не знаю.
Порой в какой-то я тоске...
Томаты с пола отскребаю
В своей мудрёной голове.

Что именно несу я миру?
Что я должна ему нести?
Что будет, если я покину
Контакты внешние свои?

О, искушение так жарко -
Исчезнуть, испариться в глушь...
Но я не тороплюсь с пожаром:
Мосты разрушить не стремлюсь.

А хорошо, когда есть выбор...
И выбор есть у нас всегда.
Мне хорошо... О счастье Жизни!
Всё ж хороша моя судьба!

07.10.2020   16:52