Прочь тревоги, прочь сомненья

Алябьева Татьяна
Прочь тревоги, прочь сомненья,
Ты, ровней возница правь,
Эх, вернись ко мне весельем,
Необузданный мой нрав.

Задури мозги обманом,
Кровь зажги любви огнём,
Да, что б сердце замирало,
И слеза кипела в нём.

Много лет прошло в забвенье,
Не пылит в глаза мечта,
В крик срывается веселье
И молчат давно уста...

Нет тревог и нет сомнений,
И душевной боли нет,
Так, гори мой злобный гений...
Никакой с меня поэт...