Осенний дождь

Сергей Антипов 3
Осенний дождь, слезинки неба
Дрожат в листочках на ветру,
И как-то рано вдруг стемнело,
Душа сливается в хандру…
Топчу промокшую дорогу
Считаю лужицы, молясь,
И отлипает понемногу
С ботинок высохшая грязь,
А сверху шепчутся берёзы,
Кропя небесною водой,
И на щеках уже не слёзы –
Мой ангел молится со мной!