Поэтесса

Лита Алексеева
Новость расскажешь? Ты снова ушёл
С целью побыть достохвальным другому.
Вела себя рядом с тобой по-простому,
А ты посчитал, что меня превзошёл.

Хочу я спросить: каково тебе жить,
Зная, что мог целовать поэтессу?
Жалеешь… концовка трагической пьесы
Заставила, мальчик, тебя отпустить.

После писала тебе мадригал,
Ставшему тем, для кого своё сердце
Закрыла, забыла тебя по инерции,
Однако стихи мои ты не читал…

Буду любить, пока разум теплом
Болен, в душе начал тускнуть рассудок,
Потеряна линия длительных суток,
С глухими узорами в чувстве немом.

Жаждали справиться… чёртов дуплет
Вышел не так, разорвались страницы
Спустя сотню сказок, твои небылицы
Исполнил в стихах позабытый поэт.