Осень даёт прощальный бал

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Осень даёт прощальный бал,
Кто не успел, тот опоздал.

Кто-то метался, счастье искал
Сравнивал, мерил и потерял.

Осень красива, а душа холодна,
Лишь на прощанье улыбнётся она.

Растерян, потерян в потоке дождя,
Прибьёшься к чужому теплу,
Да только тоска не оставит тебя.

Женщина-осень, опытна, но скучна.
И всё чаще и теплее
Вспоминается далёкая весна...

09.10. 2020. Т.Т.