Апостол любви Богослов

Валентина Хромова
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.   1-е послание Иоанна, 4:8

Рыбачил, сидя в лодке,
Он с братом и отцом.
Был молодым и ловким,
В исканиях – борцом.
С небес свет чудный лился
Как Божья благодать.
И Иисус явился,
Чтоб их с собой позвать.

Внимал Ему без спора
Любимый ученик
И всё опишет вскоре
В пятёрке главных книг:
Весь путь Христа к Голгофе -
Любви путь и добра,
Предательство Иуды
За горстку серебра.

О матери поручит
Заботиться своей
Христос, хоть жажда мучит
И раны от гвоздей.
Был и с Марией тоже
Апостол до конца,
Чтоб Ей облегчить ношу
Тернового венца.

Христос – любви источник
И к ближним, и к чужим,
В любви Он беспорочной
Зачат, чтоб нам служить,
Чтоб искупить страданьем
Простых людей грехи,
Открыть незрячим дали
И слух вернуть глухим.

Любить друг друга надо,
Чтоб мир добрее стал,
Мы люди, а не стадо –
Так Иоанн считал.
Пусть правит миром этим
Не злоба, а любовь!
Там, где душа согрета,
Убийц нет и рабов.